Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II

Assalamualaikum warohmatullah wa barokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kirain cukup satu artikel, ternyata bisa jadi dua 😀 Istirahat satu hari di Indramayu, lanjut perjalanan ke Prambanan. Tetep jalan santai dengan istirahat setiap 2 jam. Ini saya rasa paling pas untuk motor sport, karena dalam 2 jam itu pegelnya belum terlalu ‘meresap’ Read more about Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II[…]

Upgrade performa GSXR-150 (teori)

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini saya mau coba bahas potensi GSXR150. Walaupun saya sendiri gak berani dan gak bisa nyoba karena keterbatasan dana, tapi setidaknya menuru perhitunganya bener. Oh iya, saya dapet kalkulator perhitungan power ini dari motogokil.com. Dulu pernah coba bikin, tapi baru seperempat nyerah, jadi Read more about Upgrade performa GSXR-150 (teori)[…]

213km touring pertama kali dengan GSXR150

Assalamualaikum Warrohmatullah Wabarokatu (ini belum ada yang komentar salam saya di benerin atau gimana, ya? 😀 ) Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini mau cerita tentang my first touring with GSXR150 *Horeee!! Akhirnya kesampean juga touring pertama. Solo (sendirian), tapi cukup seru juga, karena di jalan ketemu banyak motor. Waktu kembali Read more about 213km touring pertama kali dengan GSXR150[…]

Celotehan tentang sport 150 CC 4T di Indonesia

Assalamualakium. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini saya mau sedikit membahas tentang perkembangan mesin motor 150cc di Indonesia, khususnya yang punya DNA balap, atau yang sekarang digunakan di ajang balap nasional ataupun internasional. Setidaknya ada 3 raksasa yang sekarang sedang berperang di pasar sport 150cc 4T, Suzuki dengan GSXR150, Honda dengan CBR150R, Read more about Celotehan tentang sport 150 CC 4T di Indonesia[…]

Mengagumi mesin Suzuki GSX-R150

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat gini hari. Salam sejahtera untuk kita semua. Kemarin Saya tulis tentang alasan Saya pilih GSX-R150. Setelah dipilih dan di coba… ‘Loh, kok keren, ya?’ itu ekspresi yang pertama muncul. Riding position khas motor fairing lah, tapi untuk mesin… ini rasanya spesial. Karena Saya mengikuti petunjuk yang ada di buku petunjuk penggunaan Read more about Mengagumi mesin Suzuki GSX-R150[…]