Upgrade performa GSXR-150 (teori)

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini saya mau coba bahas potensi GSXR150. Walaupun saya sendiri gak berani dan gak bisa nyoba karena keterbatasan dana, tapi setidaknya menuru perhitunganya bener. Oh iya, saya dapet kalkulator perhitungan power ini dari motogokil.com. Dulu pernah coba bikin, tapi baru seperempat nyerah, jadi Read more about Upgrade performa GSXR-150 (teori)[…]

Kendaraan bermotor dan lingkungan

Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Berawal dari sebuah komentar yang menyatakan bahwa di Indonesia tidak perlu menghawatirkan emisi kendaraan bermotor, akhirnya saya mencoba menulis tentang emisi kendaraan bermotor. Berkendaraan menurut saya sama dengan saat kita menikmati makanan atau cemilan, ada sebagian sampah yang harus dibuang karena tidak semua yang Read more about Kendaraan bermotor dan lingkungan[…]

213km touring pertama kali dengan GSXR150

Assalamualaikum Warrohmatullah Wabarokatu (ini belum ada yang komentar salam saya di benerin atau gimana, ya? 😀 ) Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini mau cerita tentang my first touring with GSXR150 *Horeee!! Akhirnya kesampean juga touring pertama. Solo (sendirian), tapi cukup seru juga, karena di jalan ketemu banyak motor. Waktu kembali Read more about 213km touring pertama kali dengan GSXR150[…]

Ride the CBR150R

Assalamualaikum. Selamat gini hari, salam sejahtera buat kita semua. Yg saya maksud dalam tulisan ini: CBR = CBR150R keluaran terakhir (K45G) GSX = GSXR150   Kemarin dapat pinjama CBR (Tuker Pinjem dengan GSX), jadi ada kesempatan icip-icip mesin baru honda tersebut. Langsung aja kita bahas ya. Sasis dan body Body dan sekitarnya Sasis dan body Read more about Ride the CBR150R[…]