Kendaraan Hybrid: 2 mesin dalam 1 kendaraan?

Blog #24 eng, tapi kok postinganya cuma 23 ya? Ahahaha… Ceritanya dari dulu banget pengen banget punya motor listrik, tapi ternyata sampe sekarang pemerintah dan swasta belum ada yang mau dan serius mengembangkan infrastrukturnya, jadi waktu Honda bilang ‘kami buat motor hybrid’ wah, seneng banget. Udah lama baca beritanya, tapi baru sempet ngetik nih. Oh Read more about Kendaraan Hybrid: 2 mesin dalam 1 kendaraan?[…]

Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Sebelumnya banyak postingan tentang motor, tapi belakangan kok saya lebih tertarik dengan energi terbarukan ya? 😀 Tapi yasudah lah, kan ini blog pribadi, bukan blog otomotif. Belakangan saya banyak lihat status Facebook yang mengeluhkan mahalnya biaya listrik. Apa bener mahal? Hitungan saya sih, orang Read more about Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?[…]