Bikin Startup Motor Listrik Yuk! Bagian-2

Kali ini saya mau tulis tentang baterai. Kendaraan listrik masalahnya tuh bukan cuma di motor penggeraknya, tapi baterai adalah masalah utama. Kenapa masalah utama? Karena enggak sampai sekarang yang bisa ngalahin kerapatan energi dari bahan bakar minyak. 1 Liter BBM itu kira-kira isinya antara 8-9 kWh. Nah, kalo di skutik ada 3 liter berarti sudah Read more about Bikin Startup Motor Listrik Yuk! Bagian-2[…]

Bikin Startup Motor Listrik Yuk! Bagian-1

Judulnya kesanya ngajak, tapi enggak punya modal 😛 Tapi intinya sih buat kalian yang bermodal, buat kalian yang punya duid, silahkan ini ada suatu pasar baru di dunia yang kemungkinan akan segera masuk ke Indonesia. Kenapa enggak jadi tuan rumah di negeri sendiri? Kendaraan listrik buatan Indonesia untuk pasar Indonesia, gimana? Di Norwegia selama 8 Read more about Bikin Startup Motor Listrik Yuk! Bagian-1[…]

Moto-e Energica Ego, Gimana Speknya?

Ada kabar gembira untuk kita semua! Sekarang kulit manggis ada ekstraknya. Halah. Kabar gembira dari Dorna, katanya mereka mau bikin Moto-e, yaitu kelas elektrik dari balapan motor prototype. Nah, di kelas ini ditunjuk Energica, sebuah perusahaan Italia pembuat motor listrik. Basis desain dari motor yang nanti balapan di sirkuit adalah Energica Ego. Lomba cepet-cepetan roda dua Read more about Moto-e Energica Ego, Gimana Speknya?[…]

Desain PCX 150 2018 dengan Fibonacci dan Golden Ratio

Tampaknya setelah GXR150 ini motor fenomenal ke dua yang cukup menggiurkan. Di banderol dengan harga 27jt-an untuk versi CBS dan 32Jt-an untuk versi ABS, pengenalanya termasuk yang booming dan di bahas banyak blogger kondang tanah air. Saya ikut-ikutan? Ya enggak lah. Toh ini bukan Blog otomotif informatif. Kebetulan aja suka sama PCX dari dulu, tapi Read more about Desain PCX 150 2018 dengan Fibonacci dan Golden Ratio[…]

213km touring pertama kali dengan GSXR150

Assalamualaikum Warrohmatullah Wabarokatu (ini belum ada yang komentar salam saya di benerin atau gimana, ya? 😀 ) Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini mau cerita tentang my first touring with GSXR150 *Horeee!! Akhirnya kesampean juga touring pertama. Solo (sendirian), tapi cukup seru juga, karena di jalan ketemu banyak motor. Waktu kembali Read more about 213km touring pertama kali dengan GSXR150[…]

Ride the CBR150R

Assalamualaikum. Selamat gini hari, salam sejahtera buat kita semua. Yg saya maksud dalam tulisan ini: CBR = CBR150R keluaran terakhir (K45G) GSX = GSXR150   Kemarin dapat pinjama CBR (Tuker Pinjem dengan GSX), jadi ada kesempatan icip-icip mesin baru honda tersebut. Langsung aja kita bahas ya. Sasis dan body Body dan sekitarnya Sasis dan body Read more about Ride the CBR150R[…]

Celotehan tentang sport 150 CC 4T di Indonesia

Assalamualakium. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini saya mau sedikit membahas tentang perkembangan mesin motor 150cc di Indonesia, khususnya yang punya DNA balap, atau yang sekarang digunakan di ajang balap nasional ataupun internasional. Setidaknya ada 3 raksasa yang sekarang sedang berperang di pasar sport 150cc 4T, Suzuki dengan GSXR150, Honda dengan CBR150R, Read more about Celotehan tentang sport 150 CC 4T di Indonesia[…]

Mengagumi mesin Suzuki GSX-R150

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat gini hari. Salam sejahtera untuk kita semua. Kemarin Saya tulis tentang alasan Saya pilih GSX-R150. Setelah dipilih dan di coba… ‘Loh, kok keren, ya?’ itu ekspresi yang pertama muncul. Riding position khas motor fairing lah, tapi untuk mesin… ini rasanya spesial. Karena Saya mengikuti petunjuk yang ada di buku petunjuk penggunaan Read more about Mengagumi mesin Suzuki GSX-R150[…]