hajimari

Ekskul dalam pikiran saya

Blog #23 Entah kenapa tiba-tiba kepikiran tentang sekolahan pada umumnya, khususnya SMP tempat istri saya ngajar. Kebetulan juga Istri pelatih Ekstrakurikuler (Ekskul) Tari. Waktu tanya, di SMP tempatnya ngajar ada ekskul apa aja, ternyata enggak banyak. Ya, itu-itu aja. Ekskul yang di hobiin banyak orang dan bisa dikompetisiin, kebanyakan olah raga. Bukan saya enggak setuju Read more about Ekskul dalam pikiran saya[…]

Taman di sudut kota

Blog #22 Jadi setelah 2 minggu lalu main di pinggir sawah, kali ini jadwalnya nginep di rumah Akung-Uti. Rencananya memang mau jalan-jalan dulu sedikit, tapi kok mendung, jadi kita jalan aja lewat jalan yang agak gak biasa, sampai tiba-tiba nemuin tempat banyak pedagang. Tempatnya ini ada di Jalan Mandor Tadjir (Tajir bo), tempat pembangunan Gardens Read more about Taman di sudut kota[…]

Speed of light (Fotografi)

Blog #21 Lagi buka galeri google photo tiba-tiba lihat ada beberapa hasil karya speed of light, satu yang belum banyak konsul sama rekan, satu yang sudah konsul. Konsepnya memang seperti itu, tapi ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar ‘noise’ atau ‘gram’ hasil gambar tidak terlalu banyak. Nah, saya akan coba tuliskan tentang bagaimana Read more about Speed of light (Fotografi)[…]

Jalan-jalan ala Reina

Blog #20 Setelah lama banget ga di isi artikel, akhirnya harus bersihin sawang dulu sebelum nulis 🙂 dan ternyata banyak update dari wordpress dan printilanya yang bikin pangling. Oke, langsung aja, latar belakang perjalanan ini adalah ide dari anak ini. Entah kenapa tiba-tiba dia bilang mau main ke sawah. Duh, belum punya sawah dia minta Read more about Jalan-jalan ala Reina[…]

Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Sebelumnya banyak postingan tentang motor, tapi belakangan kok saya lebih tertarik dengan energi terbarukan ya? 😀 Tapi yasudah lah, kan ini blog pribadi, bukan blog otomotif. Belakangan saya banyak lihat status Facebook yang mengeluhkan mahalnya biaya listrik. Apa bener mahal? Hitungan saya sih, orang Read more about Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?[…]

Fotografer Nubi – Belajar Manual

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Seperti yang dari awal saya singgung, bahwa blog ini bukan cuma motor, tapi sarana buat belajar nulis, maka di sinilah saya mau coba menuangkan apa yang sedang saya pelajari. Tentunya ini berhubungan dengan kerjaan di kantor, tapi ternyata saya juga suka bidang ini, yaitu Read more about Fotografer Nubi – Belajar Manual[…]

Motor Listrik – Dari Sport?

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Tiba-tiba saya berandai-andai tentang kendaraan listrik di Indonesia, jadi sekalian aja iseng di tulis 😀 Ngomongin soal sepeda motor listrik, kita punya dua nama saat ini. Gesits yang masih purwarupa dan sedang disempurnakan sebelum tahun depan (atau 2019 ya?) mulai di jual, sementara Viar Read more about Motor Listrik – Dari Sport?[…]

Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II

Assalamualaikum warohmatullah wa barokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kirain cukup satu artikel, ternyata bisa jadi dua 😀 Istirahat satu hari di Indramayu, lanjut perjalanan ke Prambanan. Tetep jalan santai dengan istirahat setiap 2 jam. Ini saya rasa paling pas untuk motor sport, karena dalam 2 jam itu pegelnya belum terlalu ‘meresap’ Read more about Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II[…]

Mudik dengan Suzuki GSXR150

Assalamualaikum warohmatullah wa barokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Walaupun telat karena kesibukan lebaran, untuk segenap pembaca setia atau yang singgah dari mesin pencari, saya ucapkan Mohon Maaf Lahir Batin. 😀 Kali ini saya mau cerita tentang penggunaan sport fairing Suzuki GSXR150. Singkat kata, rasanya uenak. 😀 Khususnya karena jalanan yang saya Read more about Mudik dengan Suzuki GSXR150[…]

Motor Listrik: Masalah perkembanganya di Indonesia

Assalamualaikum warahmatullah wa barokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Teknologi motor listrik adalah teknologi yang dari dulu saya impikan, tapi sayang menurut saya belum ada yang serius menggarap teknologi motor/mobil listrik ini di Indonesia. Kenapa saya bilang belum ada yang serius, saya coba jabarkan di bawah nanti tentang bagaimana kalo mau serius Read more about Motor Listrik: Masalah perkembanganya di Indonesia[…]