hajimari

Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Sebelumnya banyak postingan tentang motor, tapi belakangan kok saya lebih tertarik dengan energi terbarukan ya? 😀 Tapi yasudah lah, kan ini blog pribadi, bukan blog otomotif. Belakangan saya banyak lihat status Facebook yang mengeluhkan mahalnya biaya listrik. Apa bener mahal? Hitungan saya sih, orang Read more about Panel Surya? Kira-kira berapa biayanya?[…]

Fotografer Nubi – Belajar Manual

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Seperti yang dari awal saya singgung, bahwa blog ini bukan cuma motor, tapi sarana buat belajar nulis, maka di sinilah saya mau coba menuangkan apa yang sedang saya pelajari. Tentunya ini berhubungan dengan kerjaan di kantor, tapi ternyata saya juga suka bidang ini, yaitu Read more about Fotografer Nubi – Belajar Manual[…]

Motor Listrik – Dari Sport?

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Tiba-tiba saya berandai-andai tentang kendaraan listrik di Indonesia, jadi sekalian aja iseng di tulis 😀 Ngomongin soal sepeda motor listrik, kita punya dua nama saat ini. Gesits yang masih purwarupa dan sedang disempurnakan sebelum tahun depan (atau 2019 ya?) mulai di jual, sementara Viar Read more about Motor Listrik – Dari Sport?[…]

Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II

Assalamualaikum warohmatullah wa barokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kirain cukup satu artikel, ternyata bisa jadi dua 😀 Istirahat satu hari di Indramayu, lanjut perjalanan ke Prambanan. Tetep jalan santai dengan istirahat setiap 2 jam. Ini saya rasa paling pas untuk motor sport, karena dalam 2 jam itu pegelnya belum terlalu ‘meresap’ Read more about Mudik dengan Suzuki GSXR150 Part II[…]

Mudik dengan Suzuki GSXR150

Assalamualaikum warohmatullah wa barokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Walaupun telat karena kesibukan lebaran, untuk segenap pembaca setia atau yang singgah dari mesin pencari, saya ucapkan Mohon Maaf Lahir Batin. 😀 Kali ini saya mau cerita tentang penggunaan sport fairing Suzuki GSXR150. Singkat kata, rasanya uenak. 😀 Khususnya karena jalanan yang saya Read more about Mudik dengan Suzuki GSXR150[…]

Motor Listrik: Masalah perkembanganya di Indonesia

Assalamualaikum warahmatullah wa barokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Teknologi motor listrik adalah teknologi yang dari dulu saya impikan, tapi sayang menurut saya belum ada yang serius menggarap teknologi motor/mobil listrik ini di Indonesia. Kenapa saya bilang belum ada yang serius, saya coba jabarkan di bawah nanti tentang bagaimana kalo mau serius Read more about Motor Listrik: Masalah perkembanganya di Indonesia[…]

Teknologi Mesin Masa Depan

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Walaupun judulnya teknologi masa depan, maksudnya ga jauh-jauh banget masa depanya. Dengan naiknya standar emisi, minimnya emsisi karbon dan target dunia untuk mengurangi emisi karbon, tentunya dibutuhkan teknologi mesin yang lebih ramah lingkungan. Nah, saya mau coba ngasih bahan pemikiran, kira-kira mesin jenis apa Read more about Teknologi Mesin Masa Depan[…]

Blog Kosong dalam rangka Menyambut Aiko (Ngalor Ngidul)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatu. Udah lama enggak nulis di sini… Agak kehilangan feel-nya nih, kagok gimana gitu. Konon menurut seseorang, setelah memulai yang perlu dijaga adalah konsistensi. Jadi kalau sudah mulai, sudah konsisten, dijamin ada hasilnya. Kalo ga konsisten, ya otomatis ambrol lah apapun yang sedang dibangun itu. Dalam hal ini saya sedang membangun kemampuan menulis Read more about Blog Kosong dalam rangka Menyambut Aiko (Ngalor Ngidul)[…]

Upgrade performa GSXR-150 (teori)

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatu Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini saya mau coba bahas potensi GSXR150. Walaupun saya sendiri gak berani dan gak bisa nyoba karena keterbatasan dana, tapi setidaknya menuru perhitunganya bener. Oh iya, saya dapet kalkulator perhitungan power ini dari motogokil.com. Dulu pernah coba bikin, tapi baru seperempat nyerah, jadi Read more about Upgrade performa GSXR-150 (teori)[…]

Kendaraan bermotor dan lingkungan

Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatu. Selamat gini hari, salam sejahtera untuk kita semua. Berawal dari sebuah komentar yang menyatakan bahwa di Indonesia tidak perlu menghawatirkan emisi kendaraan bermotor, akhirnya saya mencoba menulis tentang emisi kendaraan bermotor. Berkendaraan menurut saya sama dengan saat kita menikmati makanan atau cemilan, ada sebagian sampah yang harus dibuang karena tidak semua yang Read more about Kendaraan bermotor dan lingkungan[…]